您好,欢迎来到方得网! [登陆][免费注册]
微博
网站地图
手机版
方得网首页 > 独家 > 商用车报道 > 日行1200公里 绕地球75圈! 新西兰70岁老爷爷为何爱上汽大通?

日行1200公里 绕地球75圈! 新西兰70岁老爷爷为何爱上汽大通?

来源:方得网 作者:原创 时间:2018-08-10 16:24:09 共:1588字  阅读量:

方得网 原创

驾车每天跑1200公里不足为奇,但你见过一位70岁的老爷爷每天驾驶车辆跑上千公里吗?

戴夫,一位来自新西兰的花甲老人,每天和他的搭档一起轮流驾驶一辆中国产的车,人歇车不歇地行驶1200公里,以完成新西兰第一报《先驱报》的送递工作。

上汽大通 (1)

那么问题来了,这位70岁的老人本应到了退休的年纪,为何要这么努力的工作,而且还偏爱中国产的车。

接下来,方得网就带大家了解一下这位老爷爷,以及他的车情怀。

工作不为赚钱 是因为热爱

对于普通人而言,努力工作就是为了挣钱,能够过上好的生活,但是对于这位来自新西兰的老爷爷来说,工作就是一种享受。

“自古致富靠勤奋,努力工作以对社会做出贡献,更会赢得大家尊重,我虽然已经到了退休的年纪,每天驾车并不是为了看风景,而是对这份工作的热爱,我很享受我的工作。”戴夫满脸幸福享受感的告诉方得网。

上汽大通 (2)

据了解,戴夫坐拥一个3000亩的农场和一座童话般的大house,而在这份送递岗位上,他已经坚守了30年,每天都要行驶1200公里,累计送达超过4000万份货物。1200公里?这是什么概念?以我国地理位置来打比方,差不多就是魔都到帝都的距离了。就算是老司机,也不可能每天跑这么长的路程?

但事实确实如此,戴夫表示,他雇了司机实行轮班制,每天每位驾驶员行驶600公里,两人相加就是日行1200公里。虽然不是一个人驾驶,但车子是实打实的全程不休息,每天都连续行驶12个小时以上。

开过26辆车 却钟情上汽大通

戴夫坚守的这份送递工作并非易事,驾车途经的路况也相当复杂,既有崎岖山路和峡谷悬崖,还有多发地震带,说是“死亡线路”也不为过。但如果不选择这条线路,就要花费时间多行200公里,毕竟对他们来说,送报、邮递时间是第一位。

值得一提的是,在这样的恶略的运输环境下,这位新西兰老爷爷驾驶的车并不是大家以为的美国车,而是中国产的上汽大通V80和T60。

上汽大通 (3)

戴夫告诉记者,在他三十年的运输生涯里,一共开过26辆车,其中不乏大众和奔驰等国际品牌。在2014年他第一次尝试着购买了一辆上汽大通V80,良好的使用感受让他做出换车决定,三年内前后采购三辆V80。不仅如此,2018年戴夫又添购一辆皮卡T60,不到三个月的时间就已行驶16万公里。

他还表示,在如此“丧心病狂”的运输强度下,他们驾驶上汽大通车辆的总里程,截至目前已经快达到惊人的210万公里了,正在向300万公里迈进,相当于绕地球赤道75圈!

上汽大通 (4)

另外,面对长途跋涉的工作性质与各种复杂的路况,上汽大通V80除了更换过制动片等日耗件,竟无一次大修经历,而之前的车在同样线路上坏了5次。在戴夫看来,上汽大通V80动力、底盘、空间、操控以及配置在内的整车性能表现都非常杰出,长途驾驶毫无后顾之忧。更重要的是,相比于之前每年至少7.2万新西兰元的维修保养费用,现在上汽大通每年却只需要2万新西兰元,是大众、奔驰品牌的三分之一不到,这大大缩减了戴夫的运营成本。跑得快、跑得远、还花的少,不得不说,这笔账老爷子算得还是很真精明的。

已近古稀之年的戴夫,本可以过着养猫晒太阳、遛狗修花草的退休生活,却选择为幸福生活持续努力,享受1200公里“在路上”的过程。当然,通过戴夫的公司,也见证了国产品牌上汽大通的在海外市场的延续。

上汽大通 (5)

虽然上汽大通还是一个年轻的品牌,但现如今已具备对标国际一流品牌的高端产品品质,使得越来越多的外国用户开始从“路人”转为“通心粉”。

目前,上汽大通形成了澳新、欧洲、东盟、南美和中东的5大重点核心市场,覆盖44个国家和地区,并且突破口和重点市场都是门槛高的发达国家市场,还成为澳大利亚新西兰地区细分市场销量及占有率均排第一的中国汽车品牌。相信,不久的将来上汽大通也会在这条国际道路上走的更远。

方得网微信二维码

推荐阅读

热门关键词

新闻排行

七日谈
数据分析
论坛热帖
分享
返回顶部