您好,欢迎来到方得网! [登陆][免费注册]
微博
网站地图
手机版
方得网首页 > 综合新闻 > 商用车新闻 > 企业新闻 > 聚焦卡车安全,中国卡车安全联席会发布《卡车安全报告》

聚焦卡车安全,中国卡车安全联席会发布《卡车安全报告》

来源:方车  时间:2019-11-06 08:34:52 共:3601字  阅读量:

2019年11月5日,卡车行业首本由国家部委、行业协会、主流车企、权威媒体合力撰写的《卡车安全报告》发布仪式在北京举行。

发布仪式现场

发布仪式现场

何光远

何光远

原机械工业部部长何光远、中国交通运输部公路科学研究院汽车运输技术研究中心主任周炜、公安部道路交通安全研究中心机动车辆安全研究室副主任舒强、中国汽车工业协会副秘书长师建华、中国农业大学工学院车辆与交通工程系教授纪威、中都物流-城市物流负责人陈俊龙、《中国汽车报》社总经理辛宁、中国汽车新闻工作者协会理事长李春雷以及来自国内主流卡车及零部件企业的代表共同见证了《卡车安全报告》的发布。

2018年,中国卡车安全联席会在中国汽车新闻工作者协会与商用汽车新闻联合倡议下成立,联席会成立一年以来,积极发挥长效沟通机制,围绕卡车安全,吸收各方安全理念、研究成果、管理经验,并以《卡车安全报告》的形式向社会传递卡车行业上下游破解卡车安全难题、助力卡车安全现状改善的信息和决心。

卡车安全联席会初期成果发布

在卡车事故率居高不下、安全事故触目惊心的当下,卡车安全,既是一个社会关注度极高的话题,又是行业始终难以越过的难题。规范货运市场发展、破解卡车安全难题,既是行业健康发展的需要,也是社会大众的普遍呼声。关注卡车安全,以科学态度推进卡车安全现状的改进,是货运行业参与者社会责任的体现。

作为行业权威媒体,商用汽车新闻志在担当商用车行业的观察者、记录者和引领者,为破解卡车安全难题,2018年,商用汽车新闻联合中国汽车新闻工作者协会共同发起建立中国卡车安全联席会的倡议,力邀国家部委、行业协会、主流车企、权威媒体加入,通过建立长效沟通交流机制的方式,联合产业链各方,汇集多方智慧,合力破解卡车安全难题。

辛宁

辛宁

《中国汽车报》社总经理辛宁在现场致辞中指出,倡议发起之后,引发行业关注。联席会的筹备工作得到了国家部委及行业协会、高校研究机构和主流卡车生产企业的积极响应。并于2018年11月23日在北京成功举办了筹备会议。会上,公安部道路交通安全研究中心、交通运输部公路科学研究院、中国汽车工业协会、中国快递协会、中国交通运输协会等行业管理部门和协会从各自角度为道路运输安全问题的解决提出了建议;中国汽车技术研究中心和清华大学、北京航空航天大学等科研单位和高校从各自研究领域对破解卡车安全难题提出了建议;上汽红岩、江铃重汽、沃尔沃卡车等国内外卡车制造企业也从卡车生产企业的角度分享了提高车辆主被动安全防护等级的最新方案。

“一场围绕卡车安全,贯穿卡车行业生产、使用、监管全流程的大讨论将各方智慧充分汇集,为卡车安全难题的破解提供了新思路。”辛宁说道。

李春雷

李春雷

作为联席会发起单位之一,李春雷在致辞中指出,“经过一年时间的准备,中国卡车安全联席会成立以来最重要的成果——《卡车安全报告》在今天向大家发布了,这是联席会工作的成果总结,是产业界、学术界、政府管理部门携手破解卡车安全难题的重要成果总结。”

同时,他还在现场呼吁行业媒体聚焦卡车安全,“希望借助汽车行业媒体的传播力量,共同引导公众正确认识卡车安全,切实改善卡车安全现状,为货运市场健康发展贡献力量。”

方得网微信二维码

推荐阅读

热门关键词

新闻排行

七日谈
数据分析
论坛热帖
分享
返回顶部