您好,欢迎来到方得网! [登陆][免费注册]
微博
网站地图
手机版
方得网首页 > 独家 > 商用车报道 > 盘点解放 陕汽 柳汽纯电动中重卡!两大核心配套商一统江湖?

盘点解放 陕汽 柳汽纯电动中重卡!两大核心配套商一统江湖?

来源:方得网 作者:舒慕虞 时间:2019-11-07 10:17:36 共:2353字  阅读量:

方得网原创

国内纯电动中重卡的“三大电”——电机、电池、电控,或将不断趋于标配化,其核心技术将掌握在少数零部件企业手上。

在2019年武汉商用车展上,解放、陕汽、东风柳汽等3家车企展出的5款纯电动中重卡配套的核心部件出奇一致:4款展车配套的驱动电机/电控都是苏州绿控,5款展车配套的电池都是宁德时代,这反映出国产纯电动中重卡“三大电”标配化趋势明显。

请看方得网带来的分析。

纯电动中重卡数量增多

在往届武汉商用车展上,纯电动卡车主要是轻卡,很难见到中重卡,但今年有所不同。在本届车展上,纯电动中重卡不再是稀奇品,解放、陕汽、东风柳汽三家企业均展出纯电动中重卡产品。

盘点解放 陕汽 柳汽纯电动中重卡!两核心配套商一统江湖(1)350

解放J6L 4X2 纯电动车厢可卸式垃圾车

盘点解放 陕汽 柳汽纯电动中重卡!两核心配套商一统江湖(1)375

解放J6L 4X2 纯电动餐厨垃圾车

盘点解放 陕汽 柳汽纯电动中重卡!两核心配套商一统江湖(1)397

解放J6L 4X2 纯电动扫路车

解放、陕汽、东风柳汽三家企业,共展出了5款纯电动中重卡。它们分别是解放J6L 4X2 纯电动餐厨垃圾车、解放J6L 4X2 纯电动车厢可卸式垃圾车、解放J6L 4X2 纯电动扫路车、陕汽德龙L3000 纯电动环卫洗扫车、东风柳汽乘龙M3 纯电动抑尘车。

解放作为中重卡行业老大,本次参展的纯电动中重卡数量最多,共展出不同用途的3款车型。此外,解放在室外进行无人驾驶演示的环卫车,同样是1款纯电动卡车。事实上,解放目前有牵引车、载货车、自卸车、专用车等纯电动车型,已全面布局纯电动中重卡市场。

盘点解放 陕汽 柳汽纯电动中重卡!两核心配套商一统江湖(1)664

陕汽德龙L3000 纯电动环卫洗扫车

盘点解放 陕汽 柳汽纯电动中重卡!两核心配套商一统江湖(1)686

方得网微信二维码

推荐阅读

热门关键词

新闻排行

七日谈
数据分析
论坛热帖
分享
返回顶部